(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Квоты и лицензии

Под квотами (контингентами) понимаются ограничения в стоимостном или физическом выражении, вводимые на импорт или экспорт товара в определенный период. В случае установления квоты, равной 0, имеет место эмбарго, т.е. запрет на импорт или экспорт. Квота может быть установлена на уровне выше, чем возможен импорт или экспорт. Тогда она не является ограничением, а служит лишь способом контроля за движением того или иного товара. Рассмотрим механизм действия импортных квот (рис. 1). Как известно, линия S обозначает предложение товара местными производителями (например, автомобилей), линия D — местный спрос, а Рw — мировая цена. При свободной торговле данная страна импортировала бы количество автомобилей, равное Q2—Q1.  Предположим, что правительство по инициативе заинтересованных фирм вводит квоту, которая ограничивает ввоз автомобилей до количества, равного Qq—Q1. Но местное производство и импорт в пределах установленной квоты не удовлетворят местный спрос при цене Рw. Естественно, что в результате этого должны повыситься цены на автомобили до Рq, а спрос на них по новой цене должен быть удовлетворен местным производством плюс импортируемые автомобили в рамках этой квоты, что показано на рис. 1 сдвигом линии S на S+ Q.

Рис.1. Механизм действия импортных квот.

 

Таким образом, последствия введения квоты на импорт и влияние ее на благосостояние страны аналогичны последствиям введения импортной пошлины. Действительно, площадь а представляет собой дополнительную выгоду местных производителей, полученную от введения квоты и последующего повышения цен. В то же время эта площадь означает потерянную дополнительную выгоду потребителей (по тем же причинам). Потери потребителей также составляют: b + d + с. Площади b и d имеют такие же значения, как и площади b и d при введении импортных пошлин, т.е. они показывают, во что обходится обществу введение в данном случае квоты на импорт, т.е. его чистые потери.

В отличие от введения импортной пошлины площадь прямоугольника с при введении квот обозначает квотную ренту, т.е. прибыль, которую получает тот, кто обладает правом ввоза импортных товаров в страну и продажи этих товаров на защищенном квотами рынке. Величина этой ренты определяется площадью с. Поскольку Qq-Q1 = Q4-Q3, площадь с равна произведению количества ввозимого квотируемого товара на разницу между новой ценой Pq и старой Рw.

Если разрешения на ввоз квотируемого товара продаются правительством на аукционе, то эту ренту получает государство. Если квоты распределяются каким-либо иным способом, то вполне вероятно, что эту квотную ренту получат те, кто находится ближе всех к этому процессу.

При экспорте квоты применяются редко, только в случае острого дефицита данной продукции в стране, а также для достижения политических целей (дискриминационный характер). Импортные квоты применяются для защиты национального производства от иностранной конкуренции, сокращения безработицы, улучшения платежного баланса, контроля за движением товаров.

Существуют квоты глобальные, устанавливаемые на импорт определенного товара из всех или из группы стран, и сезонные. Например, в США с помощью квот (absolute qvota) регулируется импорт некоторых сортов сыра, шоколада, хлопка, орехов, мороженого, кофе, стали и др.

Одной из разновидностей квот являются соглашения о добровольном ограничении экспорта (voluntary export restraint — VER), которые распространяются на продукцию в основном отраслей, находящихся в кризисном положении. «Добровольность» в этом случае относительна, так как подобные соглашения подписываются под нажимом импортеров. Объем экспорта устанавливается по отдельным видам товара на определенный период. К началу 90-х гг. около 10% импорта промышленно развитых стран охватывалось соглашениями о «добровольном» ограничении экспорта.

Другой разновидностью квот являются так называемые тарифные квоты (tariff-rate qvota). В пределах установленных квот товары импортируются без взимания таможенных пошлин, а при импорте свыше данного лимита взимаются высокие пошлины. Например, в США подобными мерами регулируется импорт молока, рыбы, картофеля и некоторых типов мотоциклов.

Квоты обычно распределяются на основе лицензий, которые представляют собой в данном случае разрешения на экспорт или импорт. Они выдаются государством через специальные уполномоченные ведомства на проведение внешнеторговых операций с включенными в соответствующие списки товарами.

Основными видами лицензий являются:
а) автоматическая, или генеральная, лицензия, по которой разрешается беспрепятственный ввоз или вывоз товара включенного в соответствующий список, в течение определенного периода;
б) неавтоматическая, или разовая, лицензия, по которой разрешается импорт либо экспорт определенного товара с указанием его количества, стоимости, страны происхождения или назначения, а в ряде случаев и таможенного пункта, через который должен быть осуществлен экспорт или импорт.

Пример.
Сейчас Украина вводит квоту на импорт легковых автомобилей из Узбекистана в размере 3 автомобиля в год до 15 ноября 2014 года.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 1073 "О введении режима лицензирования и установления квот на импорт легковых автомобилей из Республики Узбекистан" от 12 октября.

Квота вводится в соответствии со статьей 29 закона "О внешнеэкономической деятельности" с целью принятия мер на дискриминационные действия Узбекистана. Постановление вступает в силу с 15 ноября 2011 года, а сама квота будет действовать 3.

Узбекским дилерам разрешат ввезти 1 автомобиль с объемом двигателя до 1000 см³ (Daewoo Matiz), 1 автомобиль с двигателем 1000 – 1500 см³ (Daewoo Nexia) и 1 автомобиль с двигателем больше 1500 см³ (Daewoo Lacetti). Для сравнения в 2010 году было продано в Украине 3109 единиц, а за 9 мес. 2011 года уже нашли своих покупателей 5205 шт.

В сентябре узбекские Daewoo занимали 3,93% украинского рынка и демонстрировали 18%-ый рост продаж. За последние несколько месяцев узбекские Daewoo вплотную подошли к объемам продаж 900 единиц в месяц и уже должны были войти в первую десятку по количеству продаж.

Популярность узбекских Daewoo формировалась за счет очень доступной ценовой политики. Фактически, после ухода с рынка "Таврий", "Славут" именно Daewoo Matiz стал самым доступным авто на рынке.

Решение по узбекским авто станет репетицией перед рассмотрением Межведомственной Комиссии вопроса об ограничении поставок в Украину всех иномарок, в рамках спецрасследования, инициированного Ассоциацией "Укравтопром".

Читаем продолжение в статье, Узбекский Daewoo возвращается на украинский авторынок.



Похожие статьи:
Следующие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?