Экономический портал - Национальная экономика

Господа руководители государств,экономисты и юристы.

Думаю не стоит объяснять причины,побудившие к написанию этого письма,а также почему я обращаюсь именно к Вам.

Всю деятельность ЧЕЛОВЕКА можно разбить на два вида—организационная и хозяйственная, которая привела к построению двух систем—ГОСУДАРСТВО и РЫНОК.

РЫНОК—это совокупность отношений между ПОТРЕБЛЕНИЕМ и ПРОИЗВОДСТВОМ.

Вы представляете “рыночный механизм”как взаимосвязь и взаимодейстие СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ посредством ЦЕНЫ на то,что ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ,то есть ТОВАР.

Неужели никто из Вас не понимает,что ТОВАРОМ,который продают и покупают являются не только материальные блага и услуги,являющиеся продуктами и результатами труда,но и сам ТРУД является ТОВАРОМ.

Рынок можно представить в виде кругооборота, состоящего из двух фаз,причём каждая имеет два потока:

Подробнее...

Структурная перестройка экономики

Преобразование административно-командной хозяйственной системы в рыночную экономику сопровождается сменой приоритетов в формировании структуры народного хозяйства. Прежде всего, такая смена диктуется необходимостью преодоления структурных перекосов, унаследованных от прошлого. Прежняя структура народного хозяйства СССР характеризовалась высокой степенью огосударствления всех экономических процессов и монополизации производства, искаженной структурой народно-хозяйственного комплекса с высокой долей добывающих отраслей, гипертрофированным военно-промышленным комплексом при существенном отставании отраслей, работающих на потребительский рынок.

Подробнее...

Сферы, комплексы и отрасли экономики

Экономика любой страны представляет собой единый комплекс взаимосвязанных отраслей. Каждое государство в зависимости от его национальных и исторических традиций, географических и геополитических условий и трудовых навыков населения создает свой неповторимый комплекс отраслей народного хозяйства, на формирование которого все большее влияние оказывает международное сотрудничество с другими странами.

Подробнее...

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?