(0 голоса, среднее 0 из 5)

Господа руководители государств,экономисты и юристы.

Думаю не стоит объяснять причины,побудившие к написанию этого письма,а также почему я обращаюсь именно к Вам.

Всю деятельность ЧЕЛОВЕКА можно разбить на два вида—организационная и хозяйственная, которая привела к построению двух систем—ГОСУДАРСТВО и РЫНОК.

РЫНОК—это совокупность отношений между ПОТРЕБЛЕНИЕМ и ПРОИЗВОДСТВОМ.

Вы представляете “рыночный механизм”как взаимосвязь и взаимодейстие СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ посредством ЦЕНЫ на то,что ПРОДАЮТ и ПОКУПАЮТ,то есть ТОВАР.

Неужели никто из Вас не понимает,что ТОВАРОМ,который продают и покупают являются не только материальные блага и услуги,являющиеся продуктами и результатами труда,но и сам ТРУД является ТОВАРОМ.

Рынок можно представить в виде кругооборота, состоящего из двух фаз,причём каждая имеет два потока:



1.От ПРОИЗВОДСТВА к ПОТРЕБЛЕНИЮ:

А.Материальные блага и услуги.

В.Денежные средства за использованный труд и за другие ресурсы,использованные в производстве.

2.От ПОТРЕБЛЕНИЯ к ПРОИЗВОДСТВУ:

А.Труд и другие ресурсы,используемые в производстве.

В.Денежные средства за купленные блага и предоставленные услуги.

То,что мы называем ПРОИЗВОДСТВО и ПОТРЕБЛЕНИЕ являются ПУНКТАМИ ТРАНСФОРМАЦИИ.

В пункте производство РЕСУРСЫ трансформируются в БЛАГА,а в пункте потребление наоборот—БЛАГА трансформируются в РЕСУРСЫ.

Единицей измерения этих потоков является ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА ГОСУДАРСТВА,чей рынок рассматривается.

Принцип кругооборота заключается в том,что точка начала является также точкой конца пути, пройдя который совершается ЦИКЛ.

Если представить,что из точки начала,от производства к потреблению, вышел поток ,равный 100% и разделился на два—60% материальные блага и услуги(А) и 40% денежные средства за труд и другие ресурсы (В),то потребитель сможет оплатить всего 40% материальных благ и услуг,предложенных на рынок производителем. Остальные 20% товаров и услуг останутся НЕВОСТРЕБОВАННЫМИ.Соответственно в конце пути(цикла) поток составит лишь 80% от потока в начале пути, а прозводитель в следующем цикле будет вынужден снижать издержки,в число которых входит оплата труда.

С каждым последующим кругооборотом(циклом), без привлечения средств со стороны,то есть ВНЕШНИХ ИНВЕСТИЦИЙ(а это значит увеличение ДОЛГА),поток будет УМЕНЬШАТЬСЯ,пока не приведёт к коллапсу.

Как Вы думаете—это модель ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА или ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА?

Если представить,что из точки начала,от производства к потреблению, вышел поток ,равный 100% и разделился на два—40%материальные блага и услуги(А) и 60% денежные средства за труд и другие ресурсы (В), то потребитель сможет оплатить 40% материальных благ и услуг,предложенных на рынок производителем и у него останутся 20% ,которые станут СБЕРЕЖЕНИЯМИ,а они в свою очередь ИНВЕСТИЦИЯМИ.

С каждым кругооборотом, используя ВНУТРЕННИЕ ИНВЕСТИЦИИ,поток будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.

Как Вы думаете—это модель ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА или ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА?

Как Вы думаете—какая из этих двух моделей имеет БОЛЬШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА?

Как Вы думаете—какую из моделей можно назвать ЦИКЛ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТАЛА?

Как Вы думаете—при какой модели будет РАСТИ БЛАГОСОСТОЯНИЕ?

Есть третья модель—РАВНОВЕСИЕ,когда поток в 100% будет состоять из двух по 50%,но оно настолько ТРУДНОДОСТИЖИМО и КРАТКОВРЕМЕННО,насколько ВОЗМОЖНО избавить от ПОРОКОВ людей,учавствующих в процессе под наванием ЭКОНОМИКА.

Если не удержать УМЕРЕННОЙ культуру потребления ,то избыток денег породит “ажиотажный” спрос,что даст начало ИНФЛЯЦИИ и последующим за ней процессам.

Если не удержать УМЕРЕННОЙ культуру ПРОИЗВОДСТВА,то перепроизводсто даст начало ДЕФЛЯЦИИ и последующим за ней процессам.

А стремиться к РАВНОВЕСИЮ всё же нужно, потому,что чем меньше разница между потоками—тем меньше побочные эффекты(инфляция или дефляция),а чем они меньше—тем их легче контролировать.

Как Вы думаете,РЫНОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ это РАВНОВЕСИЕ между ПРОИЗВОДСТВОМ и ПОТРЕБЛЕНИЕМ или между СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ДЕНЬГИ для СИСТЕМЫ РЫНКА являются УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЭКВИВАЛЕНТОМ,позволяющим привести РАЗНЫЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ФУНКЦИЯМ потоки к ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ и СГРУППИРОВАТЬ их в ДОХОДЫ и РАСХОДЫ,являющиеся НЕОТЪЕМЛИМЫМИ признаками любой ЕДИНИЦЫ,участницы РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ,будь-то на стороне ПРОИЗВОДСТВА или ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Неужели никто из Вас не понимает,что БОЛЬШИНСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ—это ПРОДАВЦЫ ТРУДА,а ЗАРПЛАТА является их ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДОХОДА?

Неужели никто из Вас не замечает ЗАВИСИМОСТЬ,ОПРЕДЕЛЯЮЩЮЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ—ДОХОДЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ РАСТИ БЫСТРЕЕ ДОХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА?

Неужели никто из Вас не понимает,что именно это УСЛОВИЕ является УСЛОВИЕМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА?

УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКОЙ заключается в управленииПОТОКАМИ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ОБРАТНО,то есть ДОХОДАМИ и РАСХОДАМИ участников рыночных отношений.

УЧАСТНИКИ РЫНКА могут развиваться также,как и РЫНОК, по ТРЁМ моделям:

1.Доходы БОЛЬШЕ расходов,РЕЗУЛЬТАТ –ПРИБЫЛЬ,→СБЕРЕЖЕНИЯ,→ИНВЕСТИЦИИ,→РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.

2.Доходы МЕНЬШЕ расходов,РЕЗУЛЬТАТ—УБЫТОК,→ДОЛГИ,→КРИЗИС,→РАЗОРЕНИЕ.

3.Доходы РАВНЫ расходам,РЕЗУЛЬТАТ—РАВНОВЕСИЕ.

Неужели никто из Вас не понимает,что ЭКОНОМИКА(ведение хозяйства) является ПРОЦЕССОМ,таким же как выпечка хлеба,плавка железа ,варка борща и так далее?

Любой из этих процессов подразумевает наличие определённых компонентов и определённой последовательности определённых действий,то есть ТЕХНОЛОГИИ,любое ИЗМЕНЕНИЕ которых ИЗМЕНИТ конечный РЕЗУЛЬТАТ.

Неужели никто из Вас не понимает,что ЭКОНОМИКА(наука)как раз и призвана ВЫЯВЛЯТЬ ЗАВИСИМОСТИ и УСТАНАВЛИВАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ,то есть СОЗДАВАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ?

Например,из МЕДНОЙ РУДЫ невозможно выплавить ЖЕЛЕЗО,также НЕ НАГРЕВ печь до определённой температуры невозможно ВЫДЕЛИТЬ метал из руды.

Главными компонентами экономики являются ЧЕЛОВЕК со СВОИМИ РЕСУРСАМИ и ЗЕМЛЯ с ЕЁ РЕСУРСАМИ,а последовательность—ТРУД → КАПИТАЛ.

Разница между вышеперечисленными процессами и экономикой состоит в том,что компоненты первых являются ВЕЛИЧИНАМИ ПОСТОЯННЫМИ(не изменяют качеств),а ЛЮДИ являются ВЕЛИЧИНАМИ ПЕРЕМЕННЫМИ,каждый со своими КАЧЕСТВАМИ и НЕДОСТАТКАМИ,ПОРОКАМИ и ДОБРОДЕТЕЛЯМИ.

Именно они,КАЧЕСТВА и НЕДОСТАТКИ,ПОРОКИ и ДОБРОДЕТЕЛИ, оказывают влияние на ВЫБОР.

ВЫБРАТЬ нужно НАИЛУЧШИЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ ,позволяющий максимально удовлетворить НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ при ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСАХ.

Так утверждают все учебники по экономике.

Неужели никто из Вас не понимает,что ВЫБРАТЬ нужно наилучший АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант ДЕЙСТВИЙ,а не СУММУ (количество) ДОХОДА?

И заметьте,эти ДЕЙСТВИЯ НЕ ДОЛЖНЫ НАРУШАТЬ ПРИНЦИПЫ СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА,которые МЫ,ЛЮДИ,вложили в НОРМЫ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛИ,ставшими ОСНОВОЙ НОРМ ПРАВА и СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЗАКОНАМИ.

ПОТРЕБНОСТЬ—это то,что НЕОБХОДИМО для поддержания жизнедеятельности индивида, социальной группы,общества.

Человек имеет “душу” и”тело”,соответственно,потребности делятся на два вида—духовные и физические.

Духовные потребности—это СВОБОДА и РАВЕНСТВО,физические потребности—это ДЫШАТЬ, ЕСТЬ и ПИТЬ.

Неужели никто из Вас не понимает,что кроме ПОТРЕБНОСТЕЙ,существуют также ЖЕЛАНИЯ?

Потребности—это МИНИМУМ,без которого человек не может жить,то есть НЕОБХОДИМЫЙ.

Желание—это то,БОЛЬШЕЕ,выходящее за ГРАНЬ НЕОБХОДИМОСТИ,о чём мы,люди,“мечтаем”,то есть МЫСЛИ о том,что ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ИМЕТЬ или КЕМ СТАТЬ в БУДУЩЕМ.

Если ПОТРЕБНОСТИ это МИНИМУМ,значит ПОТРЕБНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ,а БЕЗГРАНИЧНЫМИ являются ЖЕЛАНИЯ.

Ведь НЕЛЬЗЯ назвать ПОТРЕБНОСТЬЮ наше ЖЕЛАНИЕ питаться ДЕЛИКАТЕСАМИ,НЕЛЬЗЯ назвать ПОТРЕБНОСТЬЮ наше ЖЕЛАНИЕ иметь ПРЕСТИЖНУЮ МАШИНУ ПОСЛЕДНЕГО ВЫПУСКА,НЕЛЬЗЯ назвать ПОТРЕБНОСТЬЮ наше ЖЕЛАНИЕ жить во ДВОРЦЕ.

В конце концов НЕЛЬЗЯ назвать ПОТРЕБНОСТЬЮ наше ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ.

Как Вы думаете,ЧТО порождает ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ—ПОРОК или ДОБРОДЕТЕЛЬ?

Соответственно,УМЕРИВ ЖЕЛАНИЯ ,человек СМОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫСВОБОЖДЕННЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ,ПЕРЕВОДЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В КАЧЕСТЕННЫЕ,то есть СОКРАТИВ КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАНИЙ сможет ПОВЫСИТЬ ПОТРЕБНОСТНЫЙ МИНИМУМ,и тем самым поднять УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Как Вы думаете—это РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР?

И ещё на одну «мелочь» хотелось бы обратить Ваше внимание.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ПРИ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСАХ.

Неограниченные потребности ЧЕЛОВЕКА при ограниченных ресурсах ЗЕМЛИ.

Вы не находите в этом выражении КАКОЙ-ТО «странности»,КАКОГО-ТО «несовпадения величин»,КАКОГО-ТО «противоречия»,КАКОГО-ТО «неравенства»,КАКОЙ-ТО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ?

Как Вы думаете,это можно назвать КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ,выраженный в НАРУШЕНИИ ПРАВ?

НАРУШЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

Как Вы думаете,проведя «параллель» к отношениям «МОЁ и НАШЕ», «ЛИЧНОЕ и ОБЩЕСТВЕННОЕ», «ЧАСТНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ» можно ли выявить ПОХОЖУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ в ПОВЕДЕНИИ ЛЮДЕЙ?

Как Вы думаете,эта ЗАКОНОМЕРНОСТЬ может являться ОДНОЙ из СОСТАВЛЯЮЩИХ МЕНТАЛИТЕТА,то есть ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ?

Неужели никто из Вас не понимает,что НЕВОЗМОЖНО ИМЕТЬ ВСЁ И СРАЗУ?

Чтобы удовлетворить ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ—требуется выполнить какие-то ДЕЙСТВИЯ или РЯД ДЕЙСТВИЙ,то есть чтобы БЛАГО ПОТРЕБИТЬ—его нужно ДОБЫТЬ или ПРОИЗВЕСТИ.

Эту ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (действие,ряд действий)называют ТРУД.

Как Вы думаете,можно назвать ТРУДОВЫМИ такие ДЕЙСТВИЯ как ОБМАНУТЬ, УКРАСТЬ, ОГРАБИТЬ?

Если ПОТРЕБНОСТЬ это НЕОБХОДИМОСТЬ,значит деятельность по её удовлеторению,то есть ТРУД,является для человека такой же НЕОБХОДИМОСТЬЮ.

Соответственно для удовлетворения ОГРАНИЧЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ требуется ОГРАНИЧЕННОЕ количество труда,то есть НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ(меньше),а для удовлетворения ЖЕЛАНИЙ требуется ПРЕДПРИНЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (к минимуму)ДЕЙСТВИЯ,то есть БОЛЬШЕЕ количество труда.

Как Вы думаете,может эта РАЗНИЦА быть той ,которая ОТЛИЧАЕТ НАЁМНЫЙ ТРУД от ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ТРУДА?

Неужели никто из Вас не понимает,что именно ТРУД отличает ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО от МОШЕННИЧЕСТВА,а ПРИБЫЛЬ от НАЖИВЫ?

Ведь средствами МОШЕННИЧЕСТВА являются ХИТРОСТЬ и ОБМАН.

Как Вы думаете,ПОИСК ЛАЗЕЕК в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ и ПОСТРОЕНИЕ по ним СХЕМ является ТРУДОМ или ХИТРОСТЬЮ и ОБМАНОМ?

ЗАКОН—это акт,регулирующий ОТНОШЕНИЯ путем установления нормы ПРАВ.

ОТНОШЕНИЯ—это СРЕДСТВО КОММУНИКАЦИИ,ВОЗНИКАЮЩЕЕ в ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ,то есть ОКРУЖАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА МИРА.

ПРАВО—это ВОЗМОЖНОСТЬ.

ОПРЕДЕЛЁННОЕ ПРАВО—это ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

РЕАЛИЗОВАТЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ПРАВО—ВЫПОЛНИТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Вам это выражение ничего не напоминает?

Лично мне,оно напоминает формулу,ФОРМУЛУ РАВЕНСТВА.

Неужели никто из Вас не понимает,что КАЖДОЕ РЕАЛИЗОВАННОЕ ПРАВО открывает путь к ИСПОЛНЕНИЮ КАКОГО-ТО ЖЕЛАНИЯ?

Неужели никто из Вас не понимает,что именно ТРУД является той ЛЕГИТИМНОЙ(законной) «ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ»,которая УДОВЛЕТВОРЯЕТ ПОТРЕБНОСТИ и ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ?

Неужели никто из Вас не понимает,что РОСТ УДОВЛЕТВОРЁННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ и ЖЕЛАНИЙ ВОЗМОЖЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ЭТО ПРЕДЫДУЩЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ—ЗАВИСИМОСТЬ,а устанавливает ОНА ОПРЕДЕЛЁННУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ?

ТЕХНОЛОГИИ РОСТА,УСПЕХА.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА заключается в ВЫПОЛНЕНИИ ДЕЙСТВИЙ,и если существуют НЕОТЪЕМЛИМЫЕ ПРАВА—значит существуют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ—это ОБЯЗАННОСТИ.

Неужели никто из Вас не понимает,что РАВЕНСТВА МОЖНО ДОСТИЧЬ ТОЛЬКО УРАВНОВЕСИВ ПРАВА—ОБЯЗАННОСТЯМИ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО это не только УСТАНОВЛЕНИЕ НОРМ ПРАВА,РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ ,а также РЕГЛАМЕНТАЦИЯ соответствующих этим нормам ОБЯЗАННОСТЕЙ?

Неужели никто из Вас не понимает,что там,где ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ВОЗНИКАЮТ ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ЛЮБОЙ «ПУЧЁК» ПРАВ ВКЛЮЧАЕТ НЕОТЪЕМЛИМЫЕ ПРАВА,соответственно ЛЮБОЙ «ПУЧЁК» ДЕЙСТВИЙ ВКЛЮЧАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ(обязанности)?

Неужели никто из Вас не понимает,что ПРАВОСУДИЕ РАССМАТРИВАЕТ КОНФЛИКТ ПРАВ,но ОСУЖДАЕТ КОНФЛИКТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ?

Неужели никто из Вас не понимает,что на КОНФЛИКТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА ТОЛКАЮТ ЕГО ПОРОКИ?

СИСТЕМА—это комбинация ,состоящая из ЭЛЕМЕНТОВ,выполняющих разные ФУНКЦИИ и созданная для ДОСТИЖЕНИЯ ОПРЕДЕЛЁННОЙ(-ых) ЦЕЛИ(-ей).

Средством коммуникации ЭЛЕМЕНТОВ являются ОТНОШЕНИЯ .

ГОСУДАРСТВО—это СИСТЕМА.

СИСТЕМА ВЛАСТИ.

РЫНОК—это СИСТЕМА.

СИСТЕМА ТРАНСФОРМАЦИИ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГ и РЕСУРСОВ.

Но это всего лишь МЁРТВЫЕ (неживые,неодушевлённые) СИСТЕМЫ.

ОЖИВЛЯЮТ их –ЛЮДИ,именно ЛЮДИ являются ЭЛЕМЕНТАМИ,выполняющими РАЗНЫЕ ФУНКЦИИ.

Как Вы думаете, ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ФУНКЦИЕЙ?

Как Вы думаете, СИСТЕМА ,в которой ЭЛЕМЕНТЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ(в полном объёме) СВОИ ОБЯЗАННОСТИ,СМОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ СВОЮ ФУНКЦИЮ—ДОСТИЧЬ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ?

Как Вы думаете,может ли НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ быть одной из ПРИЧИН КОРРУПЦИИ?

Как Вы думаете,НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ СМОЖЕТ ПРИВЕСТИ к РАВНОПРАВИЮ?

Как Вы думаете,что толкает людей к НЕВЫПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ—ПОРОКИ или ДОБРОДЕТЕЛИ?

Мысль МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ в ПОСТУПКИ и ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

Как Вы думаете,КАКИМИ будут ПОСТУПКИ и ДЕЛА,порождённые ПОРОКАМИ(лень,жадность,зависть,ненависть...)—ХОРОШИМИ или ПЛОХИМИ?

ПОСТУПКИ и ДЕЛА являются ДЕЙСТВИЯМИ и РЯДОМ ДЕЙСТВИЙ,которые составляют ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ—ПОРОЖДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ.

Как Вы думаете,ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,СОСТОЯЩАЯ из ПЛОХИХ ПОСТУПКОВ и ДЕЛ,сможет породить ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ОКРУЖАЮЩИЙ МИР –это тоже СИСТЕМА?

Это СИСТЕМА с ЕДИНЫМ ЗАКОНОМ—ЗАКОНОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Разве не объявлена СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫСШИМ СТРЕМЛЕНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

СПРАВЕДЛИВОСТЬ основана на ПРИНЦИПАХ СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА.

Неужели никто из Вас не понимает,что НЕВОЗМОЖНО ПРИЙТИ К СПРАВЕДЛИВОСТИ НАРУШАЯ ПРИНЦИПЫ СВОБОДЫ и РАВЕНСТВА,то есть поступая НЕСПРАВЕДЛИВО?

СВОБОДА—это ДЕЛАТЬ,ЧТО ХОЧУ,НО НЕ НАРУШАЯ ПРАВА ОСТАЛЬНОГО МИРА.

РАВЕНСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО УРАВНОВЕШИВАНИЕМ ПРАВ С ОБЯЗАННОСТЯМИ.

Слово «альтернатива» в наш язык пришло из латинского и переводится как ДРУГОЙ(-АЯ) ВОЗМОЖНОСТЬ,ИСКЛЮЧАЮЩАЯ ПЕРВУЮ.

Неужели никто из Вас не понимает,что в СИСТЕМЕ «МИР» ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА—ВЫБРАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ ,то есть ИСКЛЮЧИТЬ ОДНУ ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?

Неужели никто из Вас не понимает,что ПРИЙТИ к СПРАВЕДЛИВОСТИ можно ХОРОШИМИ ПОСТУПКАМИ,ИСКЛЮЧИВ ПЛОХИЕ?

Как Вы думаете,В СИСТЕМЕ «МИР»,МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ФУНКЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА – СТАТЬ МЕРОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ?

Но МЕРОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ можно стать только ПОЗНАВ МЕРУ СВОИХ КАЧЕСТВ и НЕДОСТАТКОВ, ПОРОКОВ и ДОБРОДЕТЕЛЕЙ.

ПОЗНАТЬ МЕРУ.

Может быть в этом и кроется СМЫСЛ выражения—ПОЗНАТЬ ИСТИНУ?

ЖИЗНЬ—это ДВИЖЕНИЕ.

БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ и ДВИЖЕНИЕ РАЗНОЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ.

А ведь эти два выражения являются АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ МОДЕЛЯМИ ЖИЗНИ .

С каким из этих выражений у Вас ассоциируется слово «экстремизм» и с каким слово «толерантность»?

Как Вы думаете,в каком из них БОЛЬШЕ СВОБОДЫ И РАВЕНСТВА?

Как Вы думаете,в каком из них больше РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ импульс и в каком больше СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ,а также соответствующих ЭНЕРГИЙ?

Как Вы думаете,ВЫБРАВ КАКОЙ ВАРИАНТ МЫ БЫСТРЕЕ ПРИДЁМ К СПРАВЕДЛИВОСТИ?

Все заданные вопросы помогают сделать ВЫБОР,кроме них есть ещё «ТЬМА» вопросов,и пока МЫ на них НЕ ОТВЕТИМ и НЕ СДЕЛАЕМ ВЫБОР—БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ в НИКУДА.

Но ВЫБОР подразумевает не только ВЫБОР ДЕЙСТВИЙ.

МИР,частью которого является ЧЕЛОВЕК,движется во ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВЕ.

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – НАЧНИ(отсчёт времени) С СЕБЯ( координата в пространстве).

Я не знаю,кто сказал эту фразу.Но целиком и полностью с ним согласен.

Ведь это МОЙ ВЫБОР,от которого зависит НАШЕ БУДУЩЕЕ.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?