(0 голоса, среднее 0 из 5)

Экономический парадокс вала его решение и выводы.
(Новая теория денег.)
(Краткое опровержение Капитала Маркса.)

«А во-вторых: продукт есть собственность капиталиста, а не непосредственного производителя, не рабочего». «Капитал». Стр. 196

1. Суть парадокса вала состоит в следующем вопросе.

За что должен платить предприниматель наемному работнику, токарю, который выточил на токарном станке по его указанию какой-либо вал, если сам этот вал, в соответствии с учением К. Маркса, изначально принадлежит предпринимателю, а труд, затраченный на изготовление вала, уже не существует, затрачен, и за него платить нет смысла?

Если изготовленный вал принадлежит предпринимателю, то ему за вал нет смысла платить.

 

За труд, затраченный при изготовлении вала, или рабочую силу платить бессмысленно, поскольку, с изготовлением вала  труд завершен, его уже нет.

Платить за труд, значит купить труд. Поскольку труд уже завершен, ни его, ни рабочей силы, которая совершала труд,  уже нет, следовательно, покупать нечего.

Возникает парадокс вала. Наемный работник не имеет никаких оснований на получение оплаты за свою  работу, - ни за свой труд, ни за изготовленный им товар.

Парадокс вала решается просто. Токарь не может взять вал, и вынести его с предприятия, поскольку вал целиком ему не принадлежит. Но и предпринимателю, вал, так же не принадлежит целиком, и он не может забрать его, поскольку вал заперт на замок в инструментальной тумбочке токаря.

Вал принадлежит обоим, и токарю, и предпринимателю.

Та часть вала, которая принадлежит капиталу, есть стоимость сданного в аренду оборудования, - токарного станка, инструмента, материала, энергии.

Ту часть вала, которая принадлежит токарю, предприниматель оплачивает, когда забирает вал, для дальнейшего использования.

Когда предприниматель забирает вал, он оплачивает токарю стоимость его части вала, - выдает ему вексель, который в производстве называется наряд на сделанную работу. В этом наряде кроме всего прочего, указывается стоимость части вала, принадлежащая токарю, или величина его зарплаты.

Наемный работник есть арендатор. Его зарплата есть цена его части изготовленного товара.  Зарплата не является ценой рабочей силы, или ее труда.

2. Сама идея оплаты за рабочую силу, за ее труд, есть идея продажи рабочей силы, ее труда. Это означает, что, по мнению Маркса, рабочая сила, ее труд есть товар сам по себе, вне зависимости от результата труда, (от вала). Но это противоречит определению товара, которое дал сам же Маркс.

Стр.43 «Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря ее свойствам удовлетворяет какие-либо человеческие потребности».

Из этих слов следует, что товар всегда есть внешний предмет, всегда есть вещь. Ни рабочая сила, ни ее труд не являются вещью, внешним предметом, по отношению к человеку, а следовательно, не являются товаром.

На это возразят, что есть масса товаров, которые не являются внешним предметом, вещью, например совесть. Есть выражение: продал совесть, следовательно, совесть так же может быть товаром, хотя она и не является внешним предметом, и не является вещью.

Рассмотрим внимательнее. Действительно, есть люди торгующие совестью. Например, совесть может продать какой-либо чиновник, когда подписывает документ за взятку. Очевидно, что документ и есть то, что называется продажей совести. Но этот документ в отличие от совести является внешним предметом, вещью, и без него совесть в чистом виде никому не нужна.

Нет, и не может быть товаров, которые не являются внешним предметом вещью.

Ни рабочая сила, ни ее труд не являются внешним предметом вещью, следовательно, не являются товаром, и не могут быть ни проданы, ни куплены.

3. Парадокс вала есть опровержение всего Капитала, его  политической, и экономической теории.

Политическая теория построена именно на утверждении, что изготовленный вал принадлежит предпринимателю.

«А во-вторых: продукт есть собственность капиталиста, а не непосредственного производителя, не рабочего». «Капитал». Стр. 196

Отсюда следует прямой вывод, что рабочий, токарь, ничего не может продать предпринимателю, кроме своей рабочей силы, или ее труда.

Отсюда же возникает марксистская политическая теория классового общества. По этой теории общество состоит из класса продающего труд, и класса покупающего труд. Эти два класса находятся в антагонистических отношениях. Класс, покупающий труд использует государство для подавления класса, продающего труд.

Экономическая теория Капитала направлена на поддержку классовой теории. Суть ее в одном, подвести читателя к принятию абсурдной идеи, о том, «продукт есть собственность капиталиста, а не непосредственного производителя, не рабочего».

Очевидно, что  и экономическая, и политическая теория Капитала, или теория классового общества направлена на уничтожение национального общества, его единства.

4. Теория Маркса, марксизм, привела к гражданским войнам, второй мировой войне, к уничтожению миллионов людей.

Парадокс вала есть полное опровержение всего Капитала Маркса. С другой стороны парадокс вала есть показатель состояния экономической науки, теории, в целом.

Очевидно, что этот парадокс вала основан на невежестве Маркса, не имевшего опыта работы в производстве.

Полный отрыв от производства экономистов-теоретиков,  лежит в основе их упорной защиты Капитала Маркса, в основе всех их теорий.

Они прекрасно понимают, что опровержение Капитала есть мощный удар по всей экономической теории, и по ним самим, принявшим невежество Маркса, и столетие преподававшим его.

Им нечего сказать на парадокс вала, на все другие противоречия  Капитала, они просто молчат.

Вполне очевидно, что если экономическая наука допускает существование столь нелепого противоречия, парадокса, то все ее теории, и рекомендации подлежат полной ревизии.

Производительность труда.

Стр.43 «Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря ее свойствам удовлетворяет какие-либо человеческие потребности».

Товары обладают способностью удовлетворять человеческие потребности и благодаря этому, человек, и человеческое  общество  может существовать, и развиваться.

Товары есть богатство общества. Товары производятся на заводах, следовательно, завод как способ производства товара, есть основа экономической системы.

Работа завода измеряется производительностью труда. Экономическая теория есть теория  производительности труда.

Вся деятельность предприятия подчинена производительности труда. Сама прибыль, цель предприятия в рыночной экономике, есть не что иное, как стоимостная оценка производительности труда.

Но стоимостный анализ производительности труда различных предприятий даже в одной экономической системе не является точным. На стоимостный анализ огромное влияние оказывает конкуренция, ее величина, которая для разных предприятий разных отраслей может быть различной.

В различных экономических системах стоимостный анализ и вовсе не может быть объективным в связи с различием финансовых, налоговых систем, влияющих на производительность труда, полученную стоимостным  способом.

Для объективного анализа необходимо применять  трудовой, и натуральный методы расчета производительности труда.

Но эти методы неприемлемы для расчета производительности труда заводов различных профилей, выпускающих разнородные товары.

Эти методы применимы только к заводам, выпускающим товары одного вида. И для этого необходим товароведческий анализ товара, определение величины полезности товара, и определение производительности с ее учетом.

Без учета  величины полезности товара производительность труда не может быть точно определена. В результате,  производительность труда, так как она определяется сегодня, не является верной.

В этом причина кризиса советской государственной гражданской промышленности, которая, не имея объективного показателя производительности труда, не смогла оказаться на необходимой высоте.

Три источника прибыли, или производительности труда.

Первый, - повышение арендной платы, или снижение зарплаты.

Второй, - организация производства.

Третий, - повышение величины полезности товара.

Первый способ давно закрыт, с помощью минимальной зарплаты. Так в США она сегодня составляет 6 д. час.

В России так же есть минимальная заработная плата, но смысл ее иной. Она очень низка, это делает ее бесполезной.  В результате половина зарплат России является серой. Налоги не платятся, пенсии не начисляются, идет имущественное расслоение людей, искажается форма товарного рынка, страдает экономика, люди. Но доктора проблемы не замечают.

Организация производства.

Об этом писали доктора экономических наук, не переступая завода. Вот та причина, по которой  реальные проблемы организации производства не были замечены, и не устранены до сих пор.

Полный отрыв экономической науки от производства причина кризиса  гражданской промышленности СССР.

Разгосударствление и приватизация промышленности России есть показатель беспомощности всей экономической науки.

Полезность товара.

Полезность товара, увеличение полезности товара является единственным прямым способом  получения прибыли. Но самого понятия  величины полезности товара экономическая наука не только не знает, но тем и занимается, что отрицает это понятие.

Теория Маркса, как и все существующие, есть теории отрицающие существование величины полезности товара.

Сегодня, подделки товаров, продуктов питания, лекарств, стали общественной проблемой. И доктора экономических наук не могут не понимать, что подделанные лекарства имеют низкую полезность, но они не знают, как учесть это в экономической теории.

В экономической науке полезность товара определяется как свойство товарного тела.  Это заблуждение  не осознано экономистами.

Полезность связана с товарным телом, но не является им самим.

Экономическая наука создала понятие «предельной полезности». Что это такое никто не знает, но в этом-то и прелесть. На трактовке этого понятия можно защитить сотни докторских диссертаций, и ни кто не поймет бессмысленности этого.

Где применяются докторские диссертации экономистов? Могут ли они быть применимы? Есть ли в них смысл? Или об этом нельзя спрашивать, как нельзя спрашивать писателя о написанных им книгах, художника о написанных им картинах?

А может быть именно потому, что эти диссертации внедряются, Россия является нищей?

Именно так.

Все различие частного предпринимателя, и госчиновника, директора государственного завода состоит в том, что частник прекрасно знает источники прибыли, и ему плевать на научные теории, а чиновник вынужден подчинятся докторам наук их теориям, их рекомендациям, оформленным в различных документах.

И когда экономисты говорят о недопустимости вмешательства государства в промышленность, они  говорят о самих себе,  что бы их самих не воспринимали в серьез.

Окончание статьи - Новая теория денег. Вариант №10.

 

Литература. Маркс, Карл. Капитал. Т.1. М., Политиздат,1969.

Юферов Сергей Владимирович. БИТМ инженер-механик. РГГУ экономист.



Похожие статьи:
Следующие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?