(0 голоса, среднее 0 из 5)

Логика, софистика и диалектика Капитала Маркса.

Каждый новорожденный человек обладает разумом, но сам этот разум не человеческий, это разум биологический. Новорожденный младенец не знает ни одного слова, не может мыслить словами, следовательно, не имеет человеческого, словесного разума.

Природный биологический разум обеспечивает новорожденному человеческому организму возможность существования и развития. Кроме этого биологический разум обеспечивает своему организму возможность обрести человеческий, или словесный разум, в процессе освоения национального человеческого языка.

Обучаясь национальному языку человек, приобретает словесный, человеческий разум, становится собственно человеком.

Освоив национальный язык, ребенок приобретает человеческий, или словесный разум. Таким образом, в каждом человеке существуют два разума биологический и словесный.

Биологический разум существует и передается по наследству биологическим путем. Словесный разум в виде национального языка хранится и передается нацией в процессе воспитания человека.

Словесный разум человека, мышление с помощью слов, имеет свои особенности. Мышление может быть верным и не верным. Что бы быть верным, мышление использует логику.

Само мышление есть отыскивание, нахождение различного рода логических связей, связей причины и следствия.

Логика есть установленная связь между причиной и следствием.

Логика лежит в основе самого человеческого разума, того что называется здравым смыслом, то что является объектом юридического права.

Это логическое мышление человека может быть нарушено вследствие психических болезней. Психически больной человек, есть человек страдающий нарушением логики.

Психическая болезнь есть бессознательное отрицание логики.

Кроме этого, бессознательного отрицания логики, с первых шагов цивилизованного общества логическое мышление было подвергнуто сознательному сомнению, и отрицанию.

Это отрицание логики связано со сложностью устройства человеческого общества, природы, сложностью постижения законов их существования, и силой человеческих потребностей.

Возник софизм. Софизм есть набор приемов, с помощью которых логическое мышление вводится в заблуждение.

Софизм ставит целью убедить в абсурде, например в том, что два человека едущие в одном вагоне могут одновременно ехать в противоположные направления, и что между числом колес поезда и возрастом машиниста есть связь.

Таким образом, логика основана на убеждении в существовании истины, или правды. Софистика основана на убеждении, что истины, и правды, а следовательно, и логики не существует.

В качестве доказательств отсутствия логики софистика предлагает несколько примеров, - парадоксов, показывающих неверность противоречивость логики.

Наиболее известен парадокс лжеца, и парадокс сельского парикмахера.

Эти примеры софистика использовала в качестве доказательства слабости логического мышления. Но давно известны решения этого парадокса, и эти решения дает именно логика.

Софистика возникла, и преподавалась в древней Греции. Разумеется, сегодня софизм не преподается в вузах, но каждый знает все его основные приемы, каждый осваивает их самостоятельно с первых лет, когда вольно, или не вольно учится врать, обманывать, лгать.

Недоговорить, исказить, отрицать все, перевести на другого, сказать полуправду, и т.д. и в результате изменить взгляд на событие, или ситуацию. Обмануть кого-либо, или обмануть самого себя, все приемы обмана, и самообмана это и есть софизм.

Логика во всей своей полноте есть основа человеческого разума. Сама логика есть связь между причиной и следствием. Там, где есть эта связь, там есть логика. Там где есть логика, там есть мышление.

Связь причины и следствия есть основа природы. Природа есть материя, и ее логические связи, или законы. Логические связи материи, ее законы, есть логика материи. Логика есть признак разума, следовательно, материя разумна. Разум и материя две стороны одной медали, они неразделимы.

Но это так, к слову.

Логика основа разума, мышления. И всякий отход от логики ведет не к познанию, а отходу от разума.

По мере развития человеческого общества, поиском, и накоплением знания, сама логика была подвергнута исследованию. Возникли понятия формальной логики, математической и пр. Возникла диалектика, и диалектическое мышление.

Законы диалектики, наиболее общие законы природы, из которых три широко известны: отрицания отрицания, перехода количества в качество, и единства противоположностей.

Законы существуют, но всякий раз, когда говорят о диалектическом мышлении, о мышлении с применением диалектических законов, всякий раз возникает вопрос о правильности применения их, о соответствии диалектического мышления, и его выводов логическому мышлению, и его выводам.

Знание и применение законов диалектики не гарантирует безошибочность, напротив, создает дополнительную опасность логических нарушений.

Логика для разума, то же что руки для организма человека. Что бы жить и работать, человеку нужны инструменты, но что бы держать их, нужны руки. Нет рук, и инструменты не бесполезны.

Логика есть рука разума. Виды логики, законы диалектики есть инструменты, с помощью которых разум вручает логике инструменты, что бы найти решения своих вопросов.

Рука, и инструмент, который она сжимает, это разные понятия, они не заменяют друг друга, и не могут противоречить, противостоять друг другу.

Заменить руку инструментом, значит покалечить человека, заменить логику законами диалектики, значит покалечить разум.

Искалеченный разум есть софист.

Всякие попытки заменить логику диалектикой, усилить логику, есть попытки заменить руку инструментом.

Именно это и сделал Маркс, введя понятие диалектической логики, и мышления. Руку он заменил лопатой, мышление заменил абсурдом.

Капитал Маркса абсолютно нелогичен, и потому абсурден. Но если не считать логику обязательной для науки, но обязательным соблюдение законов диалектики, то да, тогда Капитал – наука, в нем законов диалектики полным-полно, хотя и нет логики.

Заменив логику диалектикой, Маркс стал софистом, но не заметил этого, того, как скатился в болото софизма. Вся его диалектика есть софизм, и Капитал есть пример софизма.

Отказ от логики ведет не к диалектике, но к софизму. Есть всего два мышления логическое и софистическое, есть только истина и лож. Разумеется истина может быть не полна, и лож может быть не вся, но софистикой истину не найти, истину может найти только логика.

Если выводы диалектического мышления всегда соответствуют логическим, или софистическим, то диалектика как самостоятельное мышление не существует.

Если диалектическое мышление существует, то оно может существовать, как промежуточное между логикой и софистикой.

Если логика есть истина, а софизм есть лож, то диалектика есть смесь лжи и правды.

Правда, содержащая элементы лжи самая беззащитная, лож, содержащая элементы правды самая коварная.

Правде говорят, вот здесь ты сказала ложь, да соглашается правда, значит, ты лож говорят ей.

Лож говорит, вот здесь я сказала правду, да соглашаются с ней, значит я правда, говорит ложь.

Диалектика Маркса есть софизм, с элементами истины. В этом сила Капитала, основа его долгожительства.

Перечислим основные софизмы Маркса, составляющие основу Капитала.

1.Маркс утверждает, что продукт, произведенный рабочей силой, изначально является собственностью владельца предприятия.

Опровержение. Стоимость продукта, по Марксу, есть количество труда, затраченного на изготовление этого продукта. Очевидно, что стоимость продукта, как количество труда принадлежит рабочей силе. Стоимость продукта не существует вне самого продукта, следовательно, и сам продукт так же принадлежит рабочей силе.

2.Маркс утверждает, что у товара только одна меновая стоимость.

Опровержение. У каждого товара две меновых стоимости, стоимость производства, и стоимость продажи. На этом факте построен весь бухгалтерский учет.

3.Маркс утверждает, что рабочую силу, ее труд можно продать.

Опровержение. Рабочая сила, и ее труд, не является внешним предметом, вещью. Всякий товар всегда есть внешний предмет, вещь. Нельзя продать то, что не является внешним предметом вещью. Следовательно, рабочую силу, и ее труд продать невозможно.

4.Маркс утверждает, что рабочая сила, или наемный рабочий всегда авансирует предпринимателя, поскольку отдает свой труд раньше, чем получит оплату.

Опровержение. Предприниматель всегда авансирует наемного рабочего, сдавая ему в аренду станок, материалы, инструмент, электроэнергию, - сдавая в аренду рабочее место.

Рабочий расплачивается изготовленным товаром за арендованное имущество.

5.Маркс утверждает, что товары обмениваются по количеству труда затраченного на их производство, или по стоимости.

Опровержение. Обменять, или продать товар по количеству труда означает продать труд. Продать труд, означает, купить труд. Покупать труд, очевидно, значит его потребить. Таким образом, обмен по труду означает и потребление труда. Потребление труда, а значит и обмен по труду есть бессмыслица.

6.Маркс утверждает, что труд состоит из абстрактного и конкретного. Абстрактный труд имеет величину, и есть стоимость товара. Конкретный труд не имеет величины.

Опровержение. Очевидно, что товар удовлетворяет потребности человека не трудом, но своими полезными свойствами, их величиной. Следовательно, обмен товаров происходит по их полезным свойствам, по величине этих полезных свойств. Полезные свойства товара создаются конкретным трудом. Конкретный труд так же имеет величину, равную величине полезных свойств.

7. Маркс утверждает, что цена есть форма стоимости, и что цена может быть не равна стоимости по величине.

Опровержение. Цена есть форма, стоимость содержание. Форма и содержание являются разнородными понятиями. Разность между ними невозможна в принципе. Цена не может быть не равна стоимости.

8.Маркс утверждает, что стоимость в продаже не возникает.

Опровержение. Цена есть форма стоимости, и может быть ей не равна, так утверждает Маркс. Не равенство цены и стоимости означает возможность разности между ними. Разность цены и стоимости означает появление дополнительной прибавочной стоимости.

9.Маркс утверждает, что предприниматель не создает прибавочной стоимости.

Опровержение. Дополнительная стоимость, возникающая как разность цены и стоимости, есть результат труда предпринимателя.

Все эти софизмы разобраны в работе «Краткое опровержение Капитала Маркса», наиболее полно в последнем варианте.

Заключение. Русское общество во всех своих слоях, снизу доверху, от рабочего и крестьянина, до академиков всех наук, политиков всех уровней полнее и яснее других знает о существовании Капитала Маркса, и его идеях. Оно знает это, но не знает об ошибках и противоречиях Капитала, и не зная этих ошибок, Русское общество продолжает оставаться марксистским. Марксистское мировоззрение составляет основу Русского общества. Это мировоззрение противопоставляет Русское общество всему мировому сообществу, и ведет его к гибели.

Русское общество, воспитанное политиками, докторами наук, самой историей считает марксистское мировоззрение естественным, природным, всеобщим, и даже не догадывается, насколько оно отличается от мировоззрения других народов. Но отличие более велико, чем отличие одной религии от другой.

Марксизм есть беда, и болезнь человечества. Для Русского народа марксизм подобен наркотику для наркомана, водке для алкоголика. Марксизм страшен своим притягательным, сладким безумием, разрушающим разум, здравый смысл народа, само его естественное стремление к жизни, к развитию, самосохранению.

Опровержение «Капитала» Маркса есть единственная возможность изменить мировоззрение Русского общества, и тем самым предотвратить возможность его нового конфликта с мировым сообществом.

Марксизм принес величайшие несчастья Русскому народу.

Война против СССР велась под флагом борьбы с марксистами. В этой войне совершены величайшие преступления. В этой войне марксисты победили, но это не значит, что марксизм верен.

Бороться надо не с марксистами, но с самим марксизмом, - с «Капиталом» Маркса, с его противоречащими здравому смыслу, логике, идеями.

Юферов С.



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?