(0 голоса, среднее 0 из 5)

Первопричина всех ошибок Капитала Маркса.
Анализ уравнения обмена.

С первого класса всем известно, что нельзя складывать, вычитать, и приравнивать разнородные предметы, например, сапоги, и шляпы. Этому меня учили мои родители – отец, директор, и учитель физики, и мать учительница математики Осиновской сельской школы, в Новосибирской области, школы, в которой я родился и вырос, когда решая задачки, приходил к такому решению.

Когда я, на второй странице «Капитала», так называемого «великого произведения», увидел именно это, вычитание разнородных вещей, - из пшеницы железа, я был поражен абсурдом написанного.

В основе экономической теории эксплуатации «Капитала», теории двойственности труда лежит предложенное Марксом уравнение обмена. Маркс утверждает, что всякий обмен товаров есть равенство этих товаров.

Стр. 45 «Возьмем, далее, два товара, например пшеницу и железо. Каково бы ни было их меновое отношение его всегда можно выразить уравнением, в котором данное количество пшеницы приравнивается известному количеству железа, например: 1 кв. пшеницы = а центнерам железа».

«1 кв. пшеницы = а центнерам железа»

Обмен есть уравнение, есть равенство товаров. Такова очевидная мысль Маркса.

Верно ли это предположение?

Есть предложение проверить это. Если обмен товаров есть уравнение, то оно решается в соответствии с математическими правилами. В соответствии с правилами правую часть уравнения можно переносить в левую, с обратным знаком, и любую часть уравнения представлять в виде суммы.

1 кв. пшеницы = а центнерам железа. Или 2 сапога = 3 шляпам.

1 кв. пшеницы - а центнеров железа =? Или 2 сапога - 3 шляпы =?

0,5 кв. пшеницы + 0,5 кв. пшеницы =? (не равен а центнерам железа)

1 сапог + 1 сапог =? (не равен 3 шляпам)

Математика говорит, что решение данных выражений невозможно. Данное выражение не имеет решения, следовательно, обмен товаров не является их равенством. Обмен товаров не является равенством товаров.

«Уравнение» обмена нарушает все законы математики.

В чем ошибся Маркс? Полный анализ уравнения обмена дан в предыдущих работах. Суть в следующем.

Что есть обмен товаров? Обмен товаров есть равенство не самих товаров, но того, что скрыто в товарах. Маркс утверждает, что в товарах скрыто равное количество труда.

С этим можно согласится, равенство товаров говорит о равенстве скрытого в товарах труда. Товары равны по величине труда, но какого труда?

Уравнение обмена есть уравнение обмена товаров как потребительных стоимостей. Следовательно, равенство потребительных стоимостей товаров, есть указание на равенство труда создавшего потребительные стоимости этих товаров. Труд, создавший потребительные стоимости товаров Маркс называет конкретным трудом.

Труд, который делает обмен товаров уравнением, труд, который содержится в самих товарах, есть конкретный труд, создавший потребительную стоимость товаров, или величину полезности товаров.

Конкретный труд по Марксу не имеет величины.

Вот это неверно. Товары равны по величине конкретного труда, следовательно, конкретный труд имеет величину.

Конкретный труд имеет величину, следовательно, и созданная им потребительная стоимость так же имеет величину. Величина потребительной стоимости есть полезность, величина полезности товара.

Конкретный труд имеет величину, но в этом случае он уже не конкретный, но труд потребления.

Существует два вида труда: труд производства, создающий сам товар, как физический объект, и труд потребления, создающий величину полезности этого физического объекта, товара.

Величина труда производства определяется в процессе производства товара, временем производства.

Величина труда потребления определяется только в процессе продажи товара.

Далее. Производительный труд, или время производства измеряется денежными единицами, в силу того, что каждый час труда работ разного вида имеет свою величину. Деньги позволяют измерить насыщенность часа труда различных работ.

Этими же самыми денежными единицами измеряется труд потребления в процессе создания товара.

Таким образом, каждый товар измеряется дважды, и трудом производства, и трудом потребления. Оба вида труда измеряются деньгами.

Посредством денег труд производства, время производства, получает измерение трудом потребления, а труд потребления получает измерение через труд производства.

Деньги делают возможным сравнение разнородных товаров, - трудов затраченных на их создание и потребление.

Бухгалтерский учет есть выражение этой экономической схемы, есть экономическая теория в действии.

Вывод.

Опровержение Капитала Маркса имеет гигантское общественное, политическое и экономическое значение.

Опровержение означает необходимость и неизбежность изменения взглядов на всю историю СССР, и России.

Опровержение Капитала ведет к изменению взглядов на цели, и результаты революции 1917 года, эпохи Сталина, и всех последующих, возможность частичной реабилитации плановой государственной экономики, как главный положительный результат марксизма.

Опровергнуть марксизм, значит создать новую экономическую систему, включающую в себя государственную экономику, а вместе с этим реабилитировать путь нации пошедшей на этот эксперимент.

Опровержение дает возможность иначе, не марксистки, объяснить причины распада СССР, - а значит и итоги холодной войны.

Опровержение марксизма, и создание новой экономической системы дает возможность Русской нации не вертеть хвостом перед Европой и Америкой, но иметь право на обоснованное мнение по любому вопросу.

По всему этому не жаль никаких сил затраченных на опровержение Капитала.

Теперь мне 61 год, и я на многое имею право, на что не имел ни в 7, ни в 47 лет.

Написав сотни различных вариантов опровержения за четверть века, я могу сказать, что весь Капитал есть собрание ошибок, содержащихся буквально на каждой странице.

Я не стремлюсь никого обидеть, но это именно так. Капитал основан на ошибках Маркса. Мне понятна причина этого.

Маркс заботился не о здравом смысле, но совсем о другом. Маркс никогда не работал на заводе, и потому он описывал производство как человек со стороны.

Маркс видимо боялся и ненавидел физический труд, и считал его наказанием для человека. Он считал, что каждый рабочий так же относится к труду, как и он сам. Каждого рабочего он представлял наказанным. Этот свой страх, и ненависть Маркс приписывал каждому рабочему.

Это неверно.

Мои предки работали на заводах с 16 века, родители начинали с завода. 40 лет я отработал в литейном производстве. Не всякий заводской человек, зайдя в литейный цех, поймет тех, кто там работает. Кажется кругом одна грязь, принесенная с улицы. На самом деле грязь это формовочная смесь специально приготовленный песок, прокаленный множество раз, в котором не только червяк, никакая бактерия не выживет.

Конечно пыль, гарь, но когда ты здоров, все в радость.

Работа это непрерывный поток мышления, и общения, что есть собственно радость работы, жизни.

Труд есть радость, рабочий не раб, но арендатор. Трудовой договор, по сути, есть договор аренды рабочего места. И наличие рабочей силы есть единственное условие заключения такого договора.

В последней, предыдущей статье о двух главных опровержениях кажется все разжевано. Но результата нет.

Прочитали тысячи, и практически ни одного отзыва. Что это значит?

Трусость. Профессионалам сказать абсолютно нечего. Нет, что бы предложить диспут, спор, предложить прочитать доклад.

Конечно, экономистов понять можно. Каждому человеку обидно, когда ему указывают на ошибки, в работе, которой он посвятил всю свою жизнь.

Но если и после этого человек упорствует, то он достоин осуждения.

Кто поддерживает марксизм? Прежде всего, доктора и кандидаты - экономисты, выросшие и состарившиеся на студенческой скамье, не знающие завода.

Что такое экономическая наука, допускающая существование Капитала, этой абсурдной, и нелепой экономической, и политической теории?

Именно экономическая среда является главным врагом и самой себя, и всей России, да и мира.

Юферов С.

Но кроме этого есть основное, первое, на что я указывал во всех своих вариантах, и никто, не ответил.



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?