(0 голоса, среднее 0 из 5)

Опровержение Капитала. Маркс и сапожник.

Известно, что человек может произвести продукта больше, чем потребит за время производства, - может произвести прибавочный продукт.

Этот прибавочный продукт принадлежит производителю. Он может быть реализован, использован двумя способами.

Весь прибавочный продукт может быть отобран угрозой насилия. Производство, в котором весь прибавочный продукт отбирается у производителя, есть рабовладельческое производство.

Это производство отличается низкой эффективностью, или производительностью труда в силу отсутствия заинтересованности производителя.

Существует второй способ, - выкупить прибавочный продукт у его владельца, у его производителя.

Например, есть сапожник. Сапожник изготовил пару сапог, и носит их сам. Но у него есть время, и он изготавливает вторую пару сапог, - прибавочный продукт. Вторую пару он может продать и получить прибыль. Но на это надо время, которое он потеряет, время за которое он смог бы изготовить третью пару сапог, - еще один прибавочный продукт.

Тут к нему приходит предприниматель, у которого есть покупатель, и предлагает продать ему эту вторую пару, этот прибавочный продукт, но дешевле. В этом случае сапожник получит прибавочную стоимость, но не всю, но только ее часть. Но зато он изготовит третью пару сапог, через них вернет потерянную прибавочную стоимость.

Сапожнику выгодно предложение предпринимателя, и он совершает с ним сделку.

Во второй раз предприниматель приходит к сапожнику с предложением шить сапоги иного фасона, и размера, на которые у него так же есть покупатель.

Сапожнику выгодно и это предложение, и он заключает договор с предпринимателем.

На третий раз предприниматель приходит к сапожнику с новым предложением. Он предлагает сапожнику свой собственный станок, который позволит выпускать две пары сапог, вместо одной.

И в этом случае сапожник получает свою долю прибавочной стоимости, ему выгодно и это предложение. Сапожник и предприниматель заключают договор, по которому сапожник обязуется беречь станок, а предприниматель обязуется реализовать всю партию изготовленных сапог. Так создается капиталистическое промышленное предприятие.

По этому договору станок находится в аренде у сапожника, сапоги остаются собственность сапожника, и выкупаются предпринимателем, по согласованной цене.

Суть капиталистического предприятия в выгодном производстве, реализации, и распределении прибавочного продукта, и его стоимости между всеми участниками производства.

Заинтересованность производителя в прибавочном продукте рождает высокую эффективность, производительность труда.

Нет, говорит Маркс, все иначе.

По Марксу изготовленный прибавочный продукт изначально принадлежит предпринимателю, он не покупается. Если прибавочный продукт не покупается, то это рабовладельческое общество.

Именно так и представляет себе капиталистическое производство Маркс. По его мнению, отличие капиталистического производства от рабского только в одном, рабочий в нем тот же раб, но в отличие от раба который не имеет заинтересованности в производстве прибавочного продукта, рабочий по неизвестной причине из кожи вон лезет, раз за разом воссоздавая прибавочный продукт, который полностью изымается рабовладельцем - предпринимателем.

По Марксу рабочий есть тот же раб, но усердный, и добровольный. Откуда у рабочего - раба берется усердие, если его прибавочный продукт полностью у него изымается? Маркс объясняет, - а вот такой он человек, историческое развитие сделало его таким.

Вот мы и пришли к основе теории Маркса, к основе Капитала. Суть его, как утверждает Маркс, в том, что человек может работать производительно, эффективно и без материальной заинтересованности. На этом построена вся теория Маркса, весь его Капитал.

Итак, здесь рассматриваются два взгляда на капиталистическое производство. По первому, капиталистическое производство основано на заинтересованности всех участников производства, и предпринимателя, и сапожника, в целом рабочего, владельца произведенного прибавочного продукта в распределении прибавочного продукта, путем его перепродажи, что и является основой эффективного труда.

По второму взгляду, по Марксу, капиталистическое производство это рабовладельческое производство, эффективность которого основана на особых качествах пролетария.

Верна ли она? Ну, пусть каждый заглянет в себя, есть у него такое желание? За сорок лет своей производственной жизни я не встречал таких.

Маркс, как говорится, гвоздя своими руками не забил, он ничего не знал о реальном производстве. Все что он говорил, высосано им из пальца. Теория особых качеств пролетария-раба нужна только что бы придать невежеству некий «вдохновенный» смысл.

Эти «вдохновленные» и есть армия Маркса.

Марксисты это огромная армия ученых докторов и кандидатов, состарившихся на студенческих скамьях, мечтающих о таких рабах, которые добровольно и усердно кормят их своей манной кашей, и вытирают им сопли.

Эта теория усердного раба так и осталась бы безобидной глупостью интеллигентных Маниловых, но она родила классовую теорию, чудовище, пожравшее миллионы людей.

Поистине, сон разума рождает чудовищ.

Человек, которого грабят, имеет право на самозащиту, имеет право уничтожить своего обидчика. Класс усердных рабов, пролетариев, имел бы такое право, если бы существовал.

Но таких классов не существует.

Маркс обосновал право убивать и грабить, право на ненависть человека к человеку, ко всем людям, более того, ненависть к соплеменникам, на все запрещенное Иисусом Христом. Маркс остановил развитие наций, принявших его учение.

Это продолжается по сей день. Нации есть. Нация есть форма существования человеческого общества.

Нации имеют право на существование и развитие. Так кто в Р.Ф. отвечает, за существование, и за развитие Русской нации? Или Русской нации не существует? Кто отвечает за демографию, хотя бы за статистику?

Чего мы хотим? Русифицировать все нации России? Или мы утверждаем, что знание Русского языка уже есть русификация?

На что мы надеемся? На то, что Русский язык, как язык межнационального общения, и без Русского народа будет жить и процветать?

Тогда надо вспомнить про 14 русскоговорящих республик, которые вышли из состава СССР, и в 12 не осталось ни Русского языка, ни Русского населения, что даже на Украине с Русским языком ведется война.

Знание Русского языка человеком не означает служение Русскому языку этим человеком, и Русской нации создавшей язык, но во многих случаях значит прямо противоположное, - изучение его, для его уничтожения.

Так чего мы хотим? А ничего. Нам марксизм, право на ненависть, дороже здравого смысла.

Всякое сокращение Русского народа есть прямая угроза самому существованию Р.Ф. По Конституции, каждый обязан защищать отечество.

Юферов С.



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?