(0 голоса, среднее 0 из 5)

Опровержение Капитала. Маркс и труд.

1.По Марксу, стоимость, созданная рабочей силой, и стоимость самой рабочей силы две различные величины.

Отсюда следует, что разность между этими двумя стоимостями и есть источник капиталистической прибыли.

Стоимость есть количество труда. Следовательно, количество труда затраченного рабочей силой, больше чем количество труда, которое пошло на содержание самой рабочей силы. Это Маркс и называет капиталистической эксплуатацией.

Допустим, что государства нет, нет необходимости содержания государственного аппарата, полиции, армии. Так же допустим, что нет капиталистического предприятия, и пролетарий не содержит аппарат управления капиталистическим предприятием.

При этих условиях капиталистической эксплуатации не существует.

Однако и в отсутствие капиталистической эксплуатации, и в этом случае сохраняется эксплуатация иного рода. Пролетарию необходимо содержать своих детей, и их мать, а так же стариков родителей, которые находятся на его иждивении.

Это тоже эксплуатация, поскольку часть труда расходуется не на самого пролетария, но на его же воспроизводство. Назовем это пролетарской эксплуатацией.

Пролетарская эксплуатация, есть нормальное состояние пролетария, условие существования человеческого общества.

Маркса не устраивает непосредственно капиталистическая эксплуатация. Какова величина капиталистической эксплуатации?

Очевидно, ее величина определяется капиталистической прибылью, разностью, между количеством труда затраченного пролетарием, и количеством труда затраченного на самого пролетария, и его воспроизводство.

Возникает вопрос, какова должна быть величина труда, которая должна быть затрачена на пролетария? Ответ очевиден. Пролетарий, как человек стремится жить лучше. Иначе говоря, количество труда, которое должно быть затрачено на пролетария должно постоянно возрастать.

Однако, количество физического труда человека, и соответственно пролетария, которое он способен затратить на труд, ограничено. Это количество труда, которое пролетарий способен затратить на труд, ограничено, и за тысячелетия не изменилось.

В то же время, за прошедшие тысячелетия уровень жизни пролетария, объем произведенного им продукта вырос в тысячи раз. Очевидно, что за счет физического труда такой прирост произойти не мог.

Труд состоит из двух частей - физического, и умственного. Очевидно, что прирост уровня жизни пролетария, и объема производимого им продукта произошел именно за счет роста умственного труда.

Итак, есть два вида труда, физический и умственный. Каковы особенности этих трудов?

Что бы совершить определенное количество физического труда человек должен потребить соответствующее количество килокалорий, или условно говоря, соответствующее количество хлеба.

Между количеством затраченного физического труда и количеством потребленных калорий связь прямая. Эта связь определяется законом сохранения энергии. Энергия не возникает и не исчезает, но переходит из одного вида в другой.

Количество физического труда не может быть больше, или меньше количества потребленных калорий. Это означает, что для повторения трудового процесса пролетарий должен потреблять каждый день одно и тоже, - не меньшее количество калорий.

Это так же означает, что эксплуатация физического труда невозможна в принципе, или больше нескольких суток, после чего пролетарий должен погибнуть.

Во всяком случае, на физической эксплуатации существование и развитие ни отдельного предприятия, ни в целом цивилизации невозможно.

Иное дело умственный труд. Умственный труд есть бездонный и бесплатный источник труда, - трудовой энергии. Именно он, умственный труд есть основа труда, цивилизации, источник прибыли, объект эксплуатации.

Умственный труд, его величина с величиной физического труда не связаны. На одной и той же буханке хлеба, на одном и том же количестве калорий, на одном и том же количестве физического труда, рядовой человек, и гений создают разное количество стоимости, отличающееся в тысячи раз.

Цена, и стоимость картин рядовых художников и великих отличается именно в тысячи, сотни тысяч раз.

Количество физического труда определенно и измеряется калориями, временем. Но количество умственного труда ни калориями, ни временем измерить невозможно. Как измеряется умственный труд?

 

2.Величина физического труда известна точно, и есть себестоимость произведенного продукта.

Кроме себестоимости, у каждого произведенного продукта есть стоимость, как цена продажи, определяемая величиной полезности товара. Очевидно, что в стоимости содержится величина двойного, или общего труда и физического и умственного.

Разность между стоимостью, и себестоимостью есть величина умственного труда.

Деньги есть средство измерения и физического труда, и полезности товара, и умственного труда.

Бухгалтерский учет, построенный на себестоимости и стоимости, есть экономическая теория умственного и физического труда.

Разделение труда, вызвано способностью человека к умственному труду. Величина умственного труда различна и определяется по прибыли. Оплата умственного труда, и различие уровня жизни определяется величиной затраченного умственного труда.

 

3.Маркс определяет стоимость как количество затраченного труда. Он не разделяет труд на физический, и умственный. Следовательно, Маркс предполагает, что стоимость есть общее количество этих трудов, которое имеет точную величину.

Экономическая теория Маркса есть теория одной стоимости. Она полностью противоречит действительности, теории двойной, или бухгалтерской стоимости.

Суть экономической и политической тории Маркса доказать, что пролетарий в капитализме есть раб, обладающий способность к работе независимо от оплаты труда, - усердный раб.

Основой этого учения является его утверждение, что произведенный наемным пролетарием продукт изначально принадлежит владельцу предприятия, капиталу, что этот продукт не покупается, но изымается, что на капиталистическом предприятии нет товаро-денежных отношений. Как результат этого оплата пролетария не по стоимости произведенного продукта.

Маркс исходит из того, что пролетарий не имеет никакой собственности, что даже собственную рабочую силу он продал. Именно поэтому и произведенный продукт принадлежит владельцу предприятия, как будто бы владелец сам его и создал.

При таком подходе возникает великое множество противоречий. Все они исчезают при другом взгляде на процесс производства.

Владелец предприятия сам товар не создает, он нанимает пролетария.

Наем на работу есть договор аренды рабочего места. Пролетарий становится арендатором, следовательно, владельцем собственности.

Как владелец собственности пролетарий является владельцем произведенного им продукта.

Этот продукт продается владельцу по согласованной цене, по стоимости. На предприятии существуют товаро-денежные отношения.

Прибыль есть величина умственного труда затраченного всеми участниками производства. Доход каждого участника производства определяется различием затраченного индивидуального умственного труда.

Капиталистическая эксплуатация, как различие в доходах, между пролетарием и владельцем предприятия есть такая же необходимость, как эксплуатация пролетарская.

 

4.Величина затрачиваемого умственного труда определяется и напрямую связана с языком мышления, национальным языком, в котором содержится информация – основа умственного труда.

Национальный язык есть основа умственного труда, основа цивилизации. Развитие национального языка есть главная цель общества. В свою очередь, развитие национального языка обеспечивается развитием того общества, и каждого его члена, который говорит, мыслит, и служит этому национальному языку.

Национальный язык, и общество людей, которое говорит и мыслит на этом языке, и которое служит, и развивает этот язык, есть нация.

Нация есть форма человеческого общества. Государство есть структура нации, служащая этой нации, её развитию.

Капиталистическая эксплуатация, как содержание государства, есть такая же необходимость, как и эксплуатация пролетарская.

Нация есть вечная форма человеческого общества. Государство есть содержание, есть структура нации.

Национальный язык, нация и государство вечны и неразделимы, и все вместе являются условием развития цивилизации.

 

5.Значение нации известно давно. Человек, осваивая национальный язык, приобретает человеческий разум. Обретение разума есть создание внутри его виртуального мира.

Именно о таком создании человека, как о создании его разума, и таком создании мира, как о создании виртуального мира и говорит Библия.

Нация, национальный язык, национальный человек есть Святая Троица человечества.

Бог Библии есть Нация. Святой Дух есть учение о любви к нации. Ближний есть человек нации.

Библия есть цепь иносказаний о Боге – Нации.

Сутью всех религий является обожествление нации. Нация есть Бог человечества.

Кризис современных христианских наций вызван отказом от Христианства, и принятием марксизма.

Опровержение марксизма есть единственный путь преодоления кризиса наций, и цивилизаций.

Юферов С.

 



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?