(0 голоса, среднее 0 из 5)

Два преступления Маркса. Краткое опровержение Капитала Маркса.

Заканчивая опровержение Капитала, следует еще раз, точно определить и источник марксизма, и его итог.

1.Противоречие труда предпринимателя.

Экономическая теория Маркса утверждает, что существует только одна стоимость, и одна цена каждого товара. Было показано, что это не верно, что у каждого товара существуют две стоимости, и две цены.

Неверная экономическая теория Маркса привела к утверждению, что стоимость в продаже не возникает. Эта ошибка и стала основой преступлений Маркса.

Маркс, тратит значительные усилия что бы доказать, что в товарообмене прибавочная стоимость не возникает. Эти доказательства даны в четвертной главе «Капитала».

Зачем ему это надо? Маркс хочет доказать, что труда предпринимателя нет в прибавочной стоимости созданной наемным рабочим, или что предприниматель не создает прибавочной стоимости. Для этого Маркс анализирует все ситуации и эквивалентного, и не эквивалентного обмена товаров. Вывод его однозначен.

Стр.174 «Обращение, или товарообмен, не создает никакой стоимости».

Верно ли это? Только частично.

Очевидно, одно продукт создается в производстве, и возникнуть в продаже не может.

Но есть и другая сторона этого вопроса. В товарообмене возникает не сам продукт, но возникает, и определяется величина его полезности, как цена продажи.

Цена продажи, и цена себестоимости товара могут быть не равны, могут быть не равны производительный, и полезный труды, затраченные на создание товара, и его полезности.

Очевидно, что в том случае, когда цена продажи не равна цене себестоимости, когда стоимость больше или меньше себестоимости возникает дополнительная прибавочная стоимость, или добавочная стоимость, с плюсом, или минусом.

Об этом говорит сам Маркс. Маркс рассматривает все ситуации обмена, но при этом, среди всех ситуаций обмена есть одна, отличающаяся от остальных.

Стр. 173 «Товаровладелец А может быть настолько ловким плутом, что всегда надувает своих коллег В и С, в то время как эти последние при всем желании не в состоянии взять реванш».

Рассматривая эту ситуацию, Маркс говорит, что общая стоимость до обмена, и после обмена не изменилась, следовательно, и в этом случае стоимость в обмене не возникает.

Допустим, что так. Но очевидно, что в процессе обмена, как говорит сам Маркс возможно перераспределение стоимости между предпринимателями.

Это значит, что каждый предприниматель в процессе обмена может либо приобрести добавочную стоимость, за счет разности цены и стоимости, либо потерять ее, а с ней и прибавочную стоимость, полученную, как говорит Маркс, путем эксплуатации.

Таким образом, вне зависимости от того создается стоимость в обмене, или нет, но труд предпринимателя может создать, и создает добавочную стоимость, которая является частью всей прибавочной стоимости.

Перераспределение стоимости в обмене говорит не только о том, что предприниматель создает стоимость, но и то, что стоимость в обмене возникает.

Возникает ли стоимость в обмене? Безусловно. Само перераспределение стоимости в обмене невозможно без образования стоимости в обмене.

За счет чего происходит эта прибавка стоимости, с плюсом или минусом? Только за счет конкурентоспособности товара, его более высокой полезности, или в общем, за счет более высокой производительности труда.

Не «плутовство» предпринимателя является условием создания им лично добавочной стоимости, но выполняемый им труд по организации всего хода производства, труд, который не учел, не увидел Маркс. Причина, по которой Маркс не увидел труда предпринимателя, очевидна, - Маркс никогда не работал в производстве и все его соображения, его теории носят чисто умозрительный характер.

В этом и сила его учения. Его учение потому поддерживают доктора разного рода, что они сами, как и Маркс полностью отдалены от производства. Они не знают реальных производственных отношений, и заменяют их выдуманными Марксом.

2.Вывод.

Национальное учение Маркса утверждает, что нация, как форма человеческого общества утратила свое значение, и отмирает.

Основой этого учения является положение о двух классах, эксплуататорском, или предпринимательском, и эксплуатируемом, или рабочем классе, которые существуют внутри каждой нации.

Маркс утверждает, что класс предпринимателей не создает прибавочной стоимости, поэтому является эксплуататорским, и находится в непримиримых, антагонистических отношениях с рабочим классом.

Маркс делает вывод, что противостояние антагонистических классов в каждом национальном обществе делает бессмысленным само существование нации, как формы человеческого общества.

Выше было показано, что предприниматель создает прибавочную стоимость, и потому не является классом эксплуататоров. Антагонистических противоречий не существует. Нация, как форма человеческого общества не имеет причин для отмирания.

Цель данной работы в том, что бы уничтожить марксистское учение о классовой борьбе, и примерить рабочих, пролетариев и капиталистов, предпринимателей, примерить классы, не молитвами о гражданском обществе, но опровергнув учение о классовых противоречиях, противоречиях антагонистических, неустранимых, опровергнув учение ставшее причиной множества гражданских и мировой войны.

Гражданское общество не может быть создано, пока в обществе существует марксистское мировоззрение.

Классы существуют, но между ними нет неустранимых противоречий. Политическая классовая теория Маркса не верна. Не верна, и экономическая теория, направленная на обоснование политической теории. Обе эти теории есть суть Капитала Маркса.

Итак, главная цель опровержения Капитала есть примирение классов, и этим обоснование права нации, как формы человеческого общества, на существование и развитие, формы, внутри которой и существуют классы.

3. Два преступления Маркса.

1. Маркс утверждает, что предприниматель не создает прибавочной стоимости, никак не участвует в ее создании, он абсолютно бесполезен в деле создания прибавочной стоимости.

Отсюда рождается коммунистическая идея Маркса, - вывести за пределы производства предпринимателя, а вместе с ним и частную собственность.

Если предприниматель сопротивляется, - он должен быть уничтожен.

2. Маркс утверждает, что в обществе частной собственности существуют два класса, которые находятся между собой в антагонистических отношениях. Это делает невозможным существование нации, - объединения этих двух классов.

Уничтожение одного класса означает отмирание нации, как формы человеческого общества.

Оба эти вывода марксистской теории основаны на полной бесполезности предпринимателя. Если это не верно, то предложение Маркса является преступным.

Это не верно. Предприниматель является участником создания стоимости.

Капитал Маркса есть ненаучное, преступное, антиобщественное произведение.

Маркс направил общество по пути гражданских войн, мировых войн. Маркс совершил два величайших научных, гражданских, общественных преступления.

Юферов С.



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?