(0 голоса, среднее 0 из 5)

Опровержение марксизма.

(Вступление к «Краткое опровержение Капитала Маркса. Логические противоречия».)

Марксизм ложен, есть лжеучение, лженаука. Допустить такую мысль очень сложно, кажется, что это предательство  идеалов, - мира, свободы, счастья, простых людей.

Нет, это не так. Идеи лучшего общества никогда не перестанут увлекать людей, не перестанут быть их целью.

Марксизм завел в тупик. Мысль человека, и всего общества не находит выхода, именно потому, что марксизм ложен.

И только тогда, когда каждый человек поймет, в чем ошибся Маркс, только тогда его мысль станет снова свободной, и он снова сможет искать дорогу в царство счастья.

Противоречие о  видах, и формах  труда.

Основа экономической доктрины Маркса  состоит в утверждении, что товары обмениваются по количеству затраченного труда.

Стр. 46 «Все эти вещи представляют собой теперь лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд.

Как кристаллы этой общей им всем общественной субстанции, они суть стоимости - товарные стоимости».

Опровержение этого утверждения предельно просто.

Начиная «Капитал» Маркс  говорит, что существуют два вида труда, - абстрактный и конкретный, и что труд измеряется временем.

Стр. 47. «Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в опре­деленных долях времени, каковы: час, день и т. д.»

Далее Маркс пишет нечто очень важное о самом труде.

Стр. 49 «Наконец, вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления. Если она бесполезна, то и затраченный  на нее труд бесполезен, не считается за труд  и потому не образует никакой стоимости».

Если товар бесполезен, то труд за труд не считается, и потому не создает стоимости.

Из приведенной цитаты видно, что кроме двух видов труда абстрактного, и конкретного труда, Маркс выделяет еще два рода, или две формы труда, - труд, который за труд считается, и труд, который за труд не считается.

Чем отличаются эти два труда? Труд, который за труд считается, состоит, как говорит Маркс, из двух видов труда, абстрактного, и конкретного, имеет величину,  и создает стоимость.

Труд, который за труд не считается, стоимости не создает, но величину имеет. Если бы он не имел величины, значит, и совершен не мог бы быть, а если не был совершен, то не смог бы создать вещь, ни полезную, ни бесполезную.

Итак, если товар создан полностью бесполезным, то труд, создавший такой  товар, Маркс называет трудом, который за труд не считается.

Если товар создан полностью полезным, то труд, создавший такой товар, естественно следует назвать трудом, который за труд считается.

Но возникает вопрос, как называется труд, который создал полезный товар, но этот товар имеет некоторые отклонения, которые снижают его потребительные свойства?

Очевидно, что в этом труде есть две части, одна часть этот тот труд, который создал  дефект товара, этот труд, который за труд не считается.

Вторая часть это труд, который создал полезную часть товара, труд, который за труд считается.

Этот общий труд может быть измерен временем. Но это время труда не будет точно отражать фактическую величину труда, поскольку часть этого труда бесполезна, и содержит труд, который за труд не считается. Соответственно на эту часть должна быть уменьшена и величина  общего труда, при этом время не меняется.

Такой двойной, или общий труд точно временем измерить невозможно, следовательно, обмен по труду становится невозможным.

Без поправки на величину полезности изготовленного товара общий труд не может служить средством обмена товаров.

Поскольку каждый товар может содержать отклонения, то обмен по  общему затраченному труду становится невозможным.

Вывод. Обмен по количеству общего затраченного труда невозможен.

Маркс ошибся с понятием труда. Здесь основная ошибка  Маркса, которая сделала все его учение ложным.

Маркс сам выделяет две формы труда, но изучает только одну форму, - только труд, который за труд считается. Вторую форму труда, труд, который за труд не считается, Маркс попросту вывел за границы Капитала, своего учения.

Вся теория Маркса есть теория одной формы труда, - труда, который за труд считается. По Марксу этот труд создает стоимость, этот труд состоит из абстрактного, и конкретного. Для этого несуществующего труда теория Маркса верна.

Такой труд означает, что всякий удар молотка слесаря рождает товар, более того, каждый производственный шаг слесаря рождает товар. Для такого труда нужен только слесарь, и больше никого не надо. При таком труде владелец предприятия бездельник, и рабовладелец, а слесарь раб.

Но отдельно труд, который за труд считается, существовать не может, он всегда лишь часть общего труда, содержащего вторую часть, вторую форму труда, труда который за труд не считается.

Маркс сам определил существование двух форм труда, определил существование труда, который за труд не считается. Маркс определил, назвал эту вторую форму труда, и полностью забыл этот труд, исключил из своей теории. Без этого труда теория Маркса теряет  всякий смысл.

Фактический труд состоит из двух форм, - труда который за труд  считается, и труда который за труд  не считается. Для этого общего  труда теория Маркса не верна.

Не верна, ни экономически, ни политически, ни национально.

Для одного труда, который за труд считается, стоимость в процессе обмена не возникает. Для этого труда класс собственников стоимости не создает, бесполезен, и может быть ликвидирован как класс. Понятие нации теряет свой общественный смысл.

При этом учение Маркса становится великим революционным общественным учением.

Для общего труда стоимость в процессе обмена возникает. Класс собственников участвует в создании стоимости, полезен, и не может быть ликвидирован.

Понятие нации сохраняет свое значение.

При этом учение Маркса становится лженаучным, общественно опасным, и преступным.

Марксизм и коммунизм.

Марксизм есть теория, он ложен, есть лженаука, ложны абсолютно все его идеи.

Идея нового коммунистического общества на основе одноклассовых национальных обществ и ложна, и преступна. Надо искать иное.

Прежде всего, следует посмотреть назад, и переоценить СССР. Если марксизм ложен, то чем был СССР? Что есть социализм, и коммунизм? Коммунизм есть практика, коммунизм есть СССР.

Основа СССР плановая экономика. СССР это заводы, фабрики, станки, машины, ракеты. Все это необходимо в любом обществе. СССР, это так же  полная занятость населения. И это хорошая его черта.

Чем плох СССР?  Отсутствием частной собственности, запрещенной марксистской доктриной.

Частная собственность восстановлена и  в своих правах, и практически.

Существуют две формы собственности, - частная, и государственная. Они были, и всегда будут. Эти две формы могут взаимно существовать, на благо обществу.

Для этого их надо разделить. Надо создать два совета министров, каждый из которых руководит своей промышленной системой. Это создаст конкуренцию между ними, за покупателя, которая создаст баланс сил в обществе.

Если покажется, что два правительства много, то следует вспомнить собственную голову, где именно два правительства руководят каждым из людей, - две половинки головного мозга.

Так же следует вспомнить собственную грудь, в которой текут две системы кровообращения. Деньги -  кровь экономики. Пусть будут две валютные системы, в одном государстве, и два правительства. Они разделят  частную промышленность и государственную, и не допустят коррупции.

Марксизм ложен. Опровержение его есть уничтожение ложной идеологии, оно необходимо. Опровержение марксизма реабилитирует частную собственность, освобождает людей от страха коммунизма, от того, чего не было, и не будет, от диктатуры, которая питалась именно марксизмом.

Только опровержение позволяет частично реабилитировать СССР, взять лучшее, создать новое.

Юферов С.

 

Кто против этого хорошего? Восстановление частной собственности показало, что она является врагом государственной. Частники не хотят конкуренции с государственной собственностью, и всеми силами стремятся приватизировать ее.

Чем отличаются эти два труда?

Труд, который за труд считается, имеет величину, и создает стоимость.

Очевидно, что и труд, который за труд не считается, так же имеет величину, но стоимости не создает.

Труд, который за труд считается, может быть измерен временем, как говорит сам Маркс.

Стр. 47. «Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в опре­деленных долях времени, каковы: час, день и т. д.»

Труд, который за труд не считается, временем быть измерен не может. Он может быть измерен только по своему результату, - по величине бесполезности изготовленного товара, - отклонениям от полезности.

До изготовления товара   величина  этого труда определена быть не может.

Можно ли отделить эти две формы труда друг от друга, и совершать только одну форму труда, только труд, который за труд считается, и который состоит из абстрактного, и конкретного? Можно ли совершать только одну форму труда, только труд, который создает стоимость?

Очевидно, что это сделать невозможно.

Отсюда следует, что в каждом труде одновременно существуют обе формы труда, и труд, который за труд считается, и труд, который за труд не считается.

Иначе говоря, есть общий труд, состоящий из двух форм труда, из труда, который за труд считается, и труда, который за труд не считается.

Поскольку труд, который за труд не считается, так же имеет величину, то определить его долю в общем труде невозможно.

И точно так же определить долю труда, который за труд считается, в общем труде, так же невозможно.

Поскольку доля труда, который за труд считается, и который создает стоимость, в общем труде определить невозможно, то обмен по этому количеству труда становится невозможным.

Поскольку каждый труд состоит из двух форм труда, и величину ни одной из форм труда определить невозможно, то обмен по общему количеству труда так же становится невозможен.

Есть Русская  сказка о кощее бессмертном. В этой сказке смерть кощея на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве. Что бы убить кощея Иван-царевич должен был последовательно уничтожать сундук, убить зайца, и утку, разбить яйцо, и  последним сломать иглу.

Точно так и смерть  учения Маркса, всего марксизма, в самом начале его «Капитала». Но что бы найти, и сломать эту иглу, надо было вначале достать, и разбить сундук, - весь «Капитал».

Юферов С.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?