Экономический портал - Разное

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

О том, кто может стать кредитчиком

Я давно представлял себя банковским работником: важным, в галстучке и рубашечке. Я думал, это престижно. Я предполагал, что буду в некотором смысле помогать людям. Захочет человек купить дорогой телефон или телевизор, придёт ко мне, а я дам ему деньги на его мечту. Но оказалось, что всё не совсем так.
Кредитный специалист — низшая ступень в банке. Но, как и многие другие крупные корпорации, банки держатся именно на таких работниках. Именно кредитные специалисты, в общем-то, весь банк и кормят. Банк нацелен на извлечение максимальной прибыли любыми способами. Способы эти оказываются довольно разорительными для граждан и довольно травматичными для психики работников организации.
На должность кредитного специалиста берут практически всех, надо пройти всего одно собеседование. После собеседования вас отправляют на пятидневный тренинг. С десяти утра и до шести вечера целую неделю вас учат техническим вещам: как работать с компьютерной программой, какие документы спрашивать у клиентов и так далее. Рассказывают и о более интересных штуках — о технологиях продаж например. Как продать человеку саму идею того, что ему очень нужен кредит.
Идут на эту работу в основном молодые ребята, только что окончившие вуз, или ещё студенты. Для них это возможность пробиться наверх, и ведут они себя соответствующе — нагло и беспринципно, как того и требует от них система.

Как продать идею кредита

Подробнее...

Чому вам ніколи не варто працювати в великих компаніях

Текст нижче складений на підставі думки декількох людей, що працювали тривалий час в офісах і проміняли затишок open-space і безкоштовну кава на підприємництво й збалансоване життя.

Великим корпораціям потрібний тільки один тип професіоналів — професіонали по роботі у великих корпораціях.
— Президент Росії (@KermlinRussia) March 20, 2012

Ви ніколи не одержите задовольняючий вас кар'єрний ріст. Варто задуматися, скільки начальницьких шарів лежить над вами, щоб зрозуміти, що вам буде потрібно занадто багато сил для подолання внутрішнього опору компанії. Граючи — видеретеся, працюючи — навряд чи.

Ініціатива караєма. Щоб проштовхнути найпростішу зміну звичайній людині, що ніколи не працювала в корпорації, здається дурницею — зміна букви в меню програмного продукту або корекція технологічного процесу — вам доведеться витратити колосальні сили. Швидше за все, коли ви переможете у вашім підприємстві, ви вже не одержите ніякого морального задоволення.

Подробнее...

Как нас обманывает бизнес: откровения работников, американских компаний

В этой статье собраны высказывания пользователей соцсетей, работающих в известных и уважаемых компаниях:

1. Я работал в компании Claires. Наше обучение длилось около 15 минут. После чего нас отправили прокалывать детям уши. После процедуры мы просто вытирали кровь с иглы и использовали её снова для следующего посетителя.

2. Я работал в аризонской компании по производству газированных напитков. На этикетке одного из них было написано “Сделано на родниковой воде” – и это была правда. На каждые 600 галлонов напитка мы вливали в цистерну ровно по одному галлону родниковой воды.

3. В одном старом отеле, где я работал, постель после постояльцев меняли только в том случае, если она действительно выглядела “грязной”.

Подробнее...

Как я вернула комиссию банка, или снова о том, как банки нас имеют

Как-то на работе с коллегами разговорились о том, что банки незаконно взимают комиссию с уплаты гос. пошлины. Нашлась у меня лишняя минутка и я решила попробовать вернуть не так давно уплаченные пятьдесят кровных рублей, которые с меня взяли в виде некой комиссии при уплате гос. пошлины за загранпаспорт.
Деньги небольшие, смысл был именно пробить тему как банк будет реагировать на подобную претензию.
Далее будет 7 скринов переписки, из которой вся история понятна :)

Подробнее...

Любопытные факты об американских деньгах

Деньги всегда являлись основой мировой экономики. За время развития и преобразования этого платежного инструмента скопились не мало фактов о деньгах, которые показывают их в непривычном свете. Предлагаю вам посмотреть на малоизвестные, но интересные факты об американской валюте.
Самая распространённая банкнота в Америке имеет номинал 1 доллар. В обиходе однодолларовая купюра обычно бывает не более восемнадцати месяцев, далее она ветшает и становится непригодной к использованию.

Подробнее...

Сила «мелкого шрифта»

Воронежец внес свои поправки в договор с банком, написав их мелким шрифтом. Благодаря этому он не только не выплатит никаких процентов за кредит, но и собирается отсудить у финансовой махины 24 миллиона рублей!

Подробнее...

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?