(0 голоса, среднее 0 из 5)

Декретный отпуск на американских континентах

США являются единственной западной страной, в которой не предусмотрен оплачиваемый отпуск по беременности и родам, хотя законом об отпуске по семейным и медицинским причинам, принятым в 1993 году, большинству работающих американок может быть предоставлен отпуск продолжительностью 12 недель без сохранения заработной платы. Он представляется при выполнении некоторых условий: необходимо проработать в ор1анизадии не менее 12 месяцев, а в компании должно трудиться не менее 50 человек и т. д.

Проблема заключается в том, что многие женщины не могут себе позволить взять неоплачиваемый отпуск до и после рождения ребенка. Особенно страдают работницы, получающие низкую зарплату. Только в двух штатах США — Калифорнии и Нью-Джерси — существуют специальные программы социального страхования.

В Канаде декретный отпуск составляет 15 педель и оплачивается Системой социального страхования.

В Аргентине молодые мамы могут провести с ребенком до 90 дней, которые будут оплачены в полном размере.

В Чили и на Кубе работницам оплачивают 18 недель отпуска в размере 100% зарплаты. На Ямайке, в Мексике и Колумбии отпуск но беременности и родам составляет 12 недель. Размер оплаты в этих странах достигает 100%, однако, например, ямайские женщины получают полную сумму в течение 8 недель.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Голосование

В каком направлении должна двигаться Украина?